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KC-957 兼常作 ステン1K6 槌目磨き 牛刀 210mm+KC-959 兼常作 ステン1K6 槌目磨き 筋引 240mmKC-957ハンドルは和式、ブレードは洋式の和洋折衷の包丁。よく切れて高い定評のあるステンレス特殊鋼DSR-1K6を採用。槌目加工による凹凸は、食材の切り離れを助け、切れ味を助長します。耐水性にも優れた赤合板丸柄は、握った感じも手に心地よい包丁です。■牛刀は刃渡りが長く切っ先は尖っていて肉類のスライス等に使用する包丁です。■よく切れサビにも強いステンレス鋼DSR-1K6の単層鋼(全ステン)。鋭い切れ味とメンテナンスの良さを兼ね備えた包丁です。■鎚目磨きは風合いが美しいだけでなく、食材がブレード面にくっつきにくいこともあり、切れ味を助長し切離れよく快適にカットできます。■和包丁風のハンドルスタイル。ハンドル材は美しい木目調の赤合板材を使用。■信頼の兼常作、純日本製(岐阜県関市)刃長:210mmブレード材質:1K6ステンレス鋼ハンドル:赤合板丸柄重量:170g日本製KC-959ハンドルは和式、ブレードは洋式の和洋折衷の包丁。よく切れて高い定評のあるステンレス特殊鋼DSR-1K6を採用。槌目加工による凹凸は、食材の切り離れを助け、切れ味を助長します。耐水性にも優れた赤合板丸柄は、握った感じも手に心地よい包丁です。刃長:240mmブレード材質:1K6ステンレス鋼ハンドル:赤合板丸柄重量:140g■筋引は狭めの身幅で切っ先は尖っていて刃長が長くスライスするための包丁です。お肉の筋を引いたり、お魚の刺身用として捌いたりするために使用します。■よく切れサビにも強いステンレス鋼DSR-1K6の単層鋼(全ステン)。鋭い切れ味とメンテナンスの良さを兼ね備えた包丁です。■鎚目磨きは風合いが美しいだけでなく、食材がブレード面にくっつきにくいこともあり、切れ味を助長し切離れよく快適にカットできます。■和包丁風のハンドルスタイル。ハンドル材は美しい木目調の赤合板材を使用。■信頼の兼常作、純日本製(岐阜県関市)
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KC-957 兼常作 ステン1K6 槌目磨き 牛刀 210mm+KC-959 兼常作 ステン1K6 槌目磨き 筋引 240mm
KC-957
ハンドルは和式、ブレードは洋式の和洋折衷の包丁。
よく切れて高い定評のあるステンレス特殊鋼DSR-1K6を採用。
槌目加工による凹凸は、食材の切り離れを助け、切れ味を助長します。
耐水性にも優れた赤合板丸柄は、握った感じも手に心地よい包丁です。
■牛刀は刃渡りが長く切っ先は尖っていて肉類のスライス等に使用する包丁です。
■よく切れサビにも強いステンレス鋼DSR-1K6の単層鋼(全ステン)。鋭い切れ味とメンテナンスの良さを兼ね備えた包丁です。
■鎚目磨きは風合いが美しいだけでなく、食材がブレード面にくっつきにくいこともあり、切れ味を助長し切離れよく快適にカットできます。
■和包丁風のハンドルスタイル。ハンドル材は美しい木目調の赤合板材を使用。
■信頼の兼常作、純日本製(岐阜県関市)
刃長:210mm
ブレード材質:1K6ステンレス鋼
ハンドル:赤合板丸柄
重量:170g
日本製
KC-959
ハンドルは和式、ブレードは洋式の和洋折衷の包丁。
よく切れて高い定評のあるステンレス特殊鋼DSR-1K6を採用。
槌目加工による凹凸は、食材の切り離れを助け、切れ味を助長します。
耐水性にも優れた赤合板丸柄は、握った感じも手に心地よい包丁です。
刃長:240mm
ブレード材質:1K6ステンレス鋼
ハンドル:赤合板丸柄
重量:140g
■筋引は狭めの身幅で切っ先は尖っていて刃長が長くスライスするための包丁です。お肉の筋を引いたり、お魚の刺身用として捌いたりするために使用します。
■よく切れサビにも強いステンレス鋼DSR-1K6の単層鋼(全ステン)。鋭い切れ味とメンテナンスの良さを兼ね備えた包丁です。
■鎚目磨きは風合いが美しいだけでなく、食材がブレード面にくっつきにくいこともあり、切れ味を助長し切離れよく快適にカットできます。
■和包丁風のハンドルスタイル。ハンドル材は美しい木目調の赤合板材を使用。
■信頼の兼常作、純日本製(岐阜県関市)